
Душу - Богу, сердце - людям, жизнь - Отечеству, честь - никому!

Процесс возрождения казачества немыслим без возрождения личности казака, формирования человека с определёнными моральными, нравственными, служебными и другими качествами, характерными для казачества в целом, определяющими суть и предназначение казачества в государстве и обществе, адаптированными к современным условиям и реалиям.
Это очень сложная задача, особенно в условиях современного общества, постепенного перехода к капиталистическим устоям, к новым общественно-политическим и социальным принципам жизни, преодоления груза как советского, так и дикого перестроечного времени.
Однако без решения этой задачи, без хорошо организованной и кропотливой работы с казачьей молодёжью, без создания отлаженной и эффективной системы казачьего образования (обучения и воспитания) деятельность казачьих обществ и организаций теряет всякий смысл. Причём это, естественно, найдёт своё отражение в различных областях: экономики, науки, культуры, перехода к различным видам государственной и иной службы.
Роль казачьего образования на современном этапе возрастает в связи с происходящими в обществе и государстве изменениями, ростом и усилением разного рода проблем, в том числе и межнациональных. Происходящая модернизация общества не может не влиять на процесс возрождения казачества. Одновременно и в нашей стране и на бывшем постсоветском пространстве интенсивно меняется сама система воспитания и образования подростков.
Мои награды




